首页 机构职能 档案管理 政策法规 党史专栏 地方史志 业务指导 学术园地 彭水风情 三农档案 三农档案
站内搜索:
天气预报:
  公 告 栏
彭水县档案局2017年部 
彭水县档案局2017年预 
彭水县档案局2015年部 
彭水自治县档案局2016 
彭水县财政局关于县档案局 
彭水县档案局2014年部 
关于评选推荐全国档案系统 
重庆市档案学会关于举办企 
关于认真做好农村土地承包 
重庆市档案学会关于举办档 
>>更多内容  
  局馆介绍

     1959年2月14日,彭水县档案馆成立。1962年撤销,1963年恢复。“文化大革命”中,县档案馆受冲击,在人民武装部支持下,档案完整地保存下来,但机构已瘫痪。1974年......

你现在的位置 >>彭水档案史志网 >>彭水县档案局2017年部门预算说明
彭水县档案局2017年部门预算说明
2017/6/6 11:25:02 来源:彭水档案史志网 作者: 访问:3565次

一、单位基本情况

职能职责:彭水县档案局,根据机构改革方案加挂中共彭水县档案局2017年部门预算说明

彭水自治县委党史办公室牌子,履行党史管理和党史研究的职能;档案局同时承担地方志编修的职能,是一家集档案、方志、党史三项职能的“三合一”的机构。具体职能如下:1.贯彻执行档案工作法律、法规、规章和方针政策;统筹规划全县档案工作,制定并组织实施全县档案事业发展规划。2.负责全县档案行政管理;指导协调、检查监督全县机关、团体、企事业单位及乡镇的档案工作;依法查处档案违法案件。3.接收、征集、整理和集中统一管理全县机关、团体、企事业单位及乡镇的重要档案资料和有关彭水历史发展的档案资料。4.组织制定全县档案工作人员队伍建设规划;指导全县档案宣传教育、档案工作人员培训工作;配合做好全县档案系列专业技术职务评聘有关工作。5.负责全县档案科研工作,研究并应用现代科学技术推进档案管理的标准化、规范化、科学化和现代化。6.采取各种形式开发档案资源,开展档案编研工作;依法向社会开放档案信息资源,为社会利用档案资源提供服务;依法为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利;负责全县档案资料目录系统以及馆藏档案检索系统工作。7.征集整理本地的党史资料,研究党的历史经验,并运用党史、档案资料进行理想、道德、革命传统教育,爱国主义教育和科学文化教育,为社会主义建设和自身建设服务。8.负责全县档案信息化建设,建立健全全县档案资料信息网络;负责全县电子文件档案管理工作的监督和指导。9.贯彻执行《地方志工作条例》;组织、指导、督促和检查地方志工作;组织编纂地方志书、地方综合年鉴;进行方志理论研究;编写地情丛书;组织开发利用地方志资源。10.负责档案工作的对外交流与合作。11.承办县政府交办的其他事项。

预算单位构成及经费管理方式:我局分为“彭水县档案局”、“彭水县档案局信息化管理中心”两个预算单位。信息化中心只预算人员经费。经费具体由“彭水县档案局基本帐套”统一进行核算。

单位人员、资产情况:我局共有编制20名,其中档案局机关参公编制17名,信息化中心事业编制3名。现有人员17名,其中档案局机关14名,信息化中心3名。资产实行统一管理,信息化中心未单独核算。到2016年9月止,有固定资产198.06元。

二、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入498.28万元,一般公共预算财政拨款支出498.28万元,比2016年增加119.53万元。其中基本支出384.56万元,比2016年增加105.81万元 ,主要原因是2017年工资调标、预算了车补及公务员平时考核奖等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出113.72万元,比2016年增加13.72万元,主要原因是2017年增加了《巴盐往事》电视纪录片拍摄专项经费。

三、三公经费情况说明

2017年预算了三公经费共11.4万元,其中:无因公出国(境)费用;公务接待费4万元,与2016年持平;公务车运行维护费7.4万元,比上年增加了1.4万元;无公务用车购置费;主要原因是2017年党史重点工作涉及红军陈列馆、红军街、马头山战斗纪念馆建设等内容都在乡镇,下级时间多,公务车运行维护费用相对增加。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)2017年一般公共预算财政拨款运行经费498.28万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费等其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额37.1万元,其中:政府采购货物预算26.1万元、政府采购服务预算11万元。

                             

                       2017年1月5日

 

 

局馆介绍 | 联系我们 | 办事指南 |
彭水苗族土家族自治县档案局版权所有 渝ICP备10203001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市彭水苗族土家族自治县黔中大道2号 电话:023-78442256