首页 机构职能 档案管理 政策法规 党史专栏 地方史志 业务指导 学术园地 彭水风情 三农档案 三农档案
站内搜索:
天气预报:
  公 告 栏
彭水县档案局2017年部 
彭水县档案局2017年预 
彭水县档案局2015年部 
彭水自治县档案局2016 
彭水县财政局关于县档案局 
彭水县档案局2014年部 
关于评选推荐全国档案系统 
重庆市档案学会关于举办企 
关于认真做好农村土地承包 
重庆市档案学会关于举办档 
>>更多内容  
  局馆介绍

     1959年2月14日,彭水县档案馆成立。1962年撤销,1963年恢复。“文化大革命”中,县档案馆受冲击,在人民武装部支持下,档案完整地保存下来,但机构已瘫痪。1974年......

你现在的位置 >>彭水档案史志网 >>彭水县:红色之旅、重走长征路
彭水县:红色之旅、重走长征路
2016/4/12 15:11:12 来源:彭水档案史志网 作者: 访问:2862次

 

为重温长征精神,缅怀革命先烈,加强红色主题教育,312日,县委宣传部、县党史办、县美术家协会,联合开展了红色之旅、重走长征路活动。 

此次活动以重走长征路为主题,从红军渡广场出发,沿红三军在彭水活动的足迹,深入革命老区,实地考察革命遗址,征集红色故事,开展赠书活动,组织党史宣讲会等,亲身体验,切实感受红军长征的深沉厚重和永恒价值。

 

在黄学珍老人故居,全体党员干部怀着无比崇敬的心情,重温党的誓言,认真听取了黄学珍老人的后辈对于红军留言条的讲述:老板,我们吃了你半坛咸菜,几根大葱,烧了几根柴,共补你黄豆六升。红七师机炮连一排条。一页字条,一念精神,一份延续永久的传承,犹如一颗火种在彭水大地上燎原。 

此次活动为期两天,随着重走红军长征路的不断推进,全体参与人员对中国共产党的光荣历史有了更深层次的理解;也进一步激发了党员干部们对党的忠诚和热爱;更使党史工作者们进一步增强了政治责任感,始终牢记肩负的历史使命,切实用三严三实的作风,用忠诚干净担当的品质,发挥好自身优势,发扬光荣的革命传统,宣传伟大的长征精神。

局馆介绍 | 联系我们 | 办事指南 |
彭水苗族土家族自治县档案局版权所有 渝ICP备10203001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市彭水苗族土家族自治县黔中大道2号 电话:023-78442256