首页 机构职能 档案管理 政策法规 党史专栏 地方史志 业务指导 学术园地 彭水风情 三农档案 三农档案
站内搜索:
天气预报:
  公 告 栏
彭水县档案局2017年部 
彭水县档案局2017年预 
彭水县档案局2015年部 
彭水自治县档案局2016 
彭水县财政局关于县档案局 
彭水县档案局2014年部 
关于评选推荐全国档案系统 
重庆市档案学会关于举办企 
关于认真做好农村土地承包 
重庆市档案学会关于举办档 
>>更多内容  
  局馆介绍

     1959年2月14日,彭水县档案馆成立。1962年撤销,1963年恢复。“文化大革命”中,县档案馆受冲击,在人民武装部支持下,档案完整地保存下来,但机构已瘫痪。1974年......

你现在的位置 >>彭水档案史志网 >>李克强参加重庆代表团审议时寄望重庆 争做中西部改革开放排头兵
李克强参加重庆代表团审议时寄望重庆 争做中西部改革开放排头兵
2016/3/9 15:54:18 来源:重庆日报 作者: 访问:2813次

3月8日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到十二届全国人大四次会议重庆代表团参加审议。

    全国人大代表、中共中央政治局委员、市委书记孙政才主持审议。黄奇帆、张轩、胡际权、李建春、汤宗伟、刘希娅等6位代表,围绕政府工作报告、“十三五”规划纲要草案及计划报告和预算报告,分别就推动改革开放创新、充分发挥人大监督作用、推动供给侧结构性改革、加快推进新型城镇化、打造内陆开放高地、促进基础教育均衡与质量并举等方面的问题作了发言。李克强认真倾听,与大家深入交流讨论。

    听了大家的发言后,李克强说,重庆在国家发展中具有重要战略地位,希望继续敢闯实干,巩固经济社会发展良好态势。要依靠改革开放促进发展,尤其要持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,营造公平竞争市场环境,把蕴藏在人民群众中的巨大活力和创造力激发出来,吸收借鉴国际先进经验,提升技术、管理水平,打造知名品牌,争做中西部改革开放的排头兵。要培育新动能、发展新经济,抓住推进新型城镇化等重大机遇,围绕群众消费升级需求,促进新技术、新产业、新业态成长,提升传统产业水平,提高劳动生产率,拓展就业空间。要在长江经济带发展中发挥支撑引领作用,保护青山绿水,推进基础设施互联互通,补上教育等基本公共服务短板,加快脱贫攻坚,辐射、带动周边和腹地,推动西部大开发,为全国发展增添更大动力。

    孙政才在审议结束时说,李克强总理到重庆代表团参加审议,体现了党中央、国务院对重庆的重视,对重庆人民的关心厚爱。李克强总理的重要讲话,充分肯定了重庆经济社会发展取得的成绩,深刻分析了当前形势任务,对进一步深化改革扩大开放、加快发展动能转换、在推进长江经济带建设中发挥好战略支点作用等提出明确要求,对做好重庆工作具有十分重要的指导意义。我们要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,进一步振奋精神、抢抓机遇,坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,努力把重庆的工作做得更好,向党中央、国务院和全市人民交上一份满意的答卷。

    中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶,全国政协副主席兼科技部部长万钢,国务院常务副秘书长肖捷,国家发改委主任徐绍史,交通运输部部长杨传堂,国资委主任肖亚庆,国务院研究室副主任黄守宏等参加审议。

局馆介绍 | 联系我们 | 办事指南 |
彭水苗族土家族自治县档案局版权所有 渝ICP备10203001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市彭水苗族土家族自治县黔中大道2号 电话:023-78442256