首页 机构职能 档案管理 政策法规 党史专栏 地方史志 业务指导 学术园地 彭水风情 三农档案 三农档案
站内搜索:
天气预报:
  公 告 栏
彭水县档案局2017年部 
彭水县档案局2017年预 
彭水县档案局2015年部 
彭水自治县档案局2016 
彭水县财政局关于县档案局 
彭水县档案局2014年部 
关于评选推荐全国档案系统 
重庆市档案学会关于举办企 
关于认真做好农村土地承包 
重庆市档案学会关于举办档 
>>更多内容  
  局馆介绍

     1959年2月14日,彭水县档案馆成立。1962年撤销,1963年恢复。“文化大革命”中,县档案馆受冲击,在人民武装部支持下,档案完整地保存下来,但机构已瘫痪。1974年......

你现在的位置 >>彭水档案史志网 >>彭水县档案局2014年部门决算情况说明
彭水县档案局2014年部门决算情况说明
2015/11/5 15:36:44 来源:彭水档案史志网 作者: 访问:6295次

彭水县档案局2014年部门决算情况说明

 

一、单位基本情况

彭水县档案局是县政府直属机构,有5个内设科室,含档案局机关、档案信息管理中心2个预算单位。其主要职能职责是:1.贯彻执行档案工作法律、法规、规章和方针政策;统筹规划全县档案工作,制定并组织实施全县档案事业发展规划。2.负责全县档案行政管理;指导协调、检查监督全县机关、团体、企事业单位及乡镇的档案工作;依法查处档案违法案件。3.接收、征集、整理和集中统一管理全县机关、团体、企事业单位及乡镇的重要档案资料和有关彭水历史发展的档案资料。4.组织制定全县档案工作人员队伍建设规划;指导全县档案宣传教育、档案工作人员培训工作;配合做好全县档案系列专业技术职务评聘有关工作。5.负责全县档案科研工作,研究并应用现代科学技术推进档案管理的标准化、规范化、科学化和现代化。6.采取各种形式开发档案资源,开展档案编研工作;依法向社会开放档案信息资源,为社会利用档案资源提供服务;依法为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利;负责全县档案资料目录系统以及馆藏档案检索系统工作。7.征集整理本地的党史资料,研究党的历史经验,并运用党史、档案资料进行理想、道德、革命传统教育,爱国主义教育和科学文化教育,为社会主义建设和自身建设服务。8.负责全县档案信息化建设,建立健全全县档案资料信息网络;负责全县电子文件档案管理工作的监督和指导。9.贯彻执行《地方志工作条例》;组织、指导、督促和检查地方志工作;组织编纂地方志书、地方综合年鉴;进行方志理论研究;编写地情丛书;组织开发利用地方志资源。10.负责档案工作的对外交流与合作。11.承办县政府交办的其他事项。

二、部门决算情况说明

2014年单位收入345.68万元,为公共预算财政拨款收入;2014年全年单位支出345.68万元,其中基本支出226.15万元,主要是职工工资福利支出和基本运转支出,包括工资福利支出109.17万元,商品和服务支出45.48万元,对个人和家庭的补助支出71.50万元;项目支出119.53万元,主要用于档案馆建设支出,包括商品和服务支出114.43万元,其他资本性支出5.10万元。年初预算214.61万元,全年预算333.93万元,年底决算数345.68万元。预决算差异原因:一是人员经费增加;二是因为创一级档案馆增加了费用。

三、三公经费情况说明                                                                                

     1三公经费总额2014年实际支出10.06万元,主要是因为公车运行及维护费用。

2三公经费分项的增减变化情况和原因。公务接待费2014年实际支出3.05万元;公车运行及维护费用2014年实际支出7.01万元,2014年全年接待26批次、249人次,人均接待费用0.012万元;公车共有1辆,车均运行维护费7.01万元。

局馆介绍 | 联系我们 | 办事指南 |
彭水苗族土家族自治县档案局版权所有 渝ICP备10203001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市彭水苗族土家族自治县黔中大道2号 电话:023-78442256